Samstag, 24. Mai 2014

Mandelcurry




 Hallo meine Lieben,

manchmal hat man Hunger, Lust zu kochen, aber kaum etwas zu Hause. Man muss also erfinderisch werden um ein leckeres Essen auf den Tisch zu bringen. Was gab mein Vorratsschrank her?

1 Glas eingelegter Spargel
1 Glas rote Curry Paste
1 Packung Kokosnusscreme
1 Packung Mihoen
4 Cocktailtomaten
1 Stück Ingwer
1 große Knoblauchzehe
3 Champignons
1 Chili Schote
1 Zwiebel
1 Hand voll Mandeln
1 Hand voll Sonnenblumenkernen
1 Hand voll Sesam

Was mache ich nur daraus? Richtig: Mandelcurry mit Spargel und Mihoen - Reisnudeln (reicht locker für vier große Portionen)

Die Nudeln werden nach Packungsanleitung erst mal eingeweicht. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili kleinschneiden und anrösten. Mandeln, Sonnenblumenkerne und Sesam in einem Mixer klein mahlen. Champignons und Spargel kleinschneiden und zu Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili in die Pfanne geben. Sobald die Pilze gut aussehen die Mischung aus Mandeln, Sonnenblumenkernen und Sesam dazugeben und nach kurzem Rösten mit Curry Paste und Kokosnusscreme aufgießen. Nehmt bei der Curry Paste so viel, wie es Euch am besten schmeckt. Ich mag es etwas schärfer und habe fast ein halbes Glas genommen. Anderen ist das aber vielleicht zu lasch oder viel zu scharf... Die Cocktailtomaten bei 100 Grad im Ofen backen, bis sie zum garnieren hübsch genug aussehen. Das Curry leicht aufkochen lassen und abschließend die Nudeln unterheben. Mit der Tomate garnieren. Fertig. Guten Appetit.

Hello my dears,

there are these days when you are hungry, in a cooking mood but you have almost nothing at home. With a little imagination you can create something yummy of whatever you have in your kitchen. Let's take a look at mine:

1 glass of asparagus
1 glass of red curry
1 pack of coconut creme
1 pack of Mihoen
4 cocktail tomatoes
1 piece of ginger
1 big garlic glove
3 mushrooms
1 piece of chili
1 onion
1 hand full of almonds
1 hand full of sunflower seeds
1 hand full of sesame

So what will I cook out of this? Right, almond curry with asparagus and mihoen - rice noodles (serves four)

At first you let the noodles soak in water as described on the package. Chop the onion, garlic, ginger and the chili and roast them in a pan. Put the almonds, sunflower seeds and the sesame in a blender and let it grind to flour. Chop mushrooms and asparagus and put them into the pan. As soon as the mushrooms look good put the almond flour on top of them and roast them shortly before adding the curry and the coconut creme. Take as much of the curry as you like. I like it a little more spicy so I took half a glass but for others it could be way too spicy or not hot enough. Take the tomatoes and put them into the oven until they look pretty enough for decorating the plates. Let the curry boil a little before you add the noodles. Decorate it with a tomato, serve it. Done. Bon appetite.



1 Kommentar:

  1. sieht super lecker aus,wäre perfekt für meinen freund! :D

    lieben gruß,
    lisa


    lisamosh.com

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